Testzentren in Hennigsdorf

Durchführung von Corona-Schnelltests

Nach der Änderung der Testverordnung, die unter anderem Bürgertests für alle Menschen auch in Oberhavel vorsieht, hat der Corona-Verwaltungsstab der Kreisverwaltung zahlreiche Angebote von Apotheken, Ärzten und weiteren Einrichtungen erhalten, die sich als Teststelle zur Verfügung stellen wollen. Sobald diese bestätigt sind, werden die Teststellen auf der Homepage des Landkreises unter www.oberhavel.de/corona und auf der Seite des Landes Brandenburg https://brandenburg-testet.de/ veröffentlicht.

Voraussetzung für einen Schnelltest ist die Symptomfreiheit. Personen mit Krankheitszeichen, die den Verdacht einer Coronainfektion nahelegen – wie Fieber, trockener Husten, Schnupfen und Abgeschlagenheit, aber auch Atemprobleme, Halskratzen, Kopf- und Gliederschmerzen – können sich nicht in der Teststelle testen lassen. Sie müssen bei ihrem Hausarzt einen PCR-Test veranlassen.

In Hennigsdorf gibt es aktuell folgende Möglichkeiten sich einem Schnelltest zu unterziehen.
Bitte beachten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln!

Löwen-Apotheke

Ort: Rigaer Straße 30c
Ohne Voranmeldung möglich!
Tel: 0175-9222744 !
Mo - Fr 15-18 Uhr

in.vent Diagnostica GmbH

Ort: Postplatz 3a
Mo 7:30-12 Uhr
7:30-12 Uhr, 16-18 Uhr
Fr 7:30-12 Uhr, 14-18 Uhr
Weitere Informationen: www.testzentrum-hennigsdorf.de

Alte Stahl Apotheke

Ort: Havelpassage 3
Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.
Mo-Fr
Weitere Informationen: office@altestahlapotheke.de

Storchenapotheke

Ort: Havelplatz 2
Teststandort vorübergehend eingestellt!

Testzentrum Hellweg

Ort: am Hellweg Profi-Baumarkt, Veltener Straße 8
Mo-Sa 8-18 Uhr
So 10-16 Uhr
ohne Voranmeldung

Avitario-Apotheke - Teststandort vorübergehend eingestellt!

Weiterhin gibt es zwei durch den Landkreis Oberhavel beauftragte Schnelltest-Teststellen: im Oranienburger Ortsteil Lehnitz und in Gransee. In Gransee wird durch das Deutsche Rote Kreuz (DRK) künftig auch samstags von 10-16 Uhr getestet. Nähere Informationen zu den Teststellen und Hinweise, wer sich dort testen lassen kann, sind ebenfalls auf der Homepage der Kreisverwaltung nachzulesen.

Teststellenkarte Land Brandenburg

Hier finden Sie eine Übersicht in Hennigsdorf und Umgebung.

Map Henningsdorf